Просмотров: 42182

Птичье молоко в домашних условиях желатин

Закрыть ... [X]

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!

Птичье молоко - фото шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Птичье молоко - фото шаг 2

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Птичье молоко - фото шаг 3

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Птичье молоко - фото шаг 4

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Птичье молоко - фото шаг 5

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Птичье молоко - фото шаг 6

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Птичье молоко - фото шаг 7

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Птичье молоко - фото шаг 8

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Птичье молоко - фото шаг 9

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Птичье молоко - фото шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Птичье молоко - фото шаг 11

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Птичье молоко - фото шаг 12

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Птичье молоко - фото шаг 13

Приятного аппетита! :)


Источник: http://povar.ru/recipes/ptiche_moloko-9332.html



Похожие новости


Как сделать цветки на голову
Как украсить цветочные горшки своими руками с фото
Чертеж пресса самодельный
Как сделать отвар из сосновых шишек
Бражник винный в домашних условиях


Птичье молоко в домашних условиях желатин
Птичье молоко в домашних условиях желатин


Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях Чудо-Повар
Торт Птичье молоко, рецепты с фото на m: 36 рецептов торта Птичье


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ