Просмотров: 92371

Посол рыбы пряного посола в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Вода - 1 л

Соль - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец душистый - 8-10 горошин

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Лавр - 2 листа

Тмин, анис или фенхель - по вкусу

130 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время её пребывания в рассоле находится под вашим контролем.


Для засолки выбирайте селедку пожирнее и ... красивую на вид, с неповрежденной поверхностью, негнутой головой и т.д.


Пряная сельдь отличается от просто соленой тем, что в состав рассола добавляются специи и пряности. Сельдь можно засолить разных видов подготовки-разделки: целую непотрошеную, целую без жабр, целую потрошеную, обезглавленную или кусками. Покажу её пряный посол на примере целой непотрошеной.


Из пряной сельди готовьте салаты, закуски, например, форшмак, бутерброды с кусочками сельди или с паштетом из неё. Кроме неизменных селедки под шубой и селедки с картофелем в мундире и зеленым луком мне ещё очень нравится рулет из лаваша с селедкой.


Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сельди пряного посола


Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т.д.).

Смешать специи


Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.

Влить воду


Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.

Положить рыбу


Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.

Рыба в рассоле


Сельдь домашнего пряного посола готова.

Готовая сельдь пряного посола


Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.

Рецепт сельди пряного посола


Приятного аппетита!

Фото сельди пряного посола

Смотрите также

Селёдка из толстолобика

Закусочные круассаны с лососем

Миноги маринованные

Маринованная щука

Грибы по-корейски

Хумус со свеклой по-домашнему

Кабачки с говяжей тушенкой

Роллы с яичным блинчиком


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5594



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как помыть расческу для волос в домашних условиях
Кот саймон своими руками
Как сделать учетную запись на госуслугах
Осматривать своими руками
Как остановить кашель у ребёнка в домашних условиях
Как изготовить металлический забор
Как сделать из пинпонга
Как в домашних условиях распилить дсп в домашних условиях


Посол рыбы пряного посола в домашних условиях
Посол рыбы пряного посола в домашних условиях


Килька пряного посола в домашних условиях - полезные свойства
Килька (мойва, хамса) пряного посола Фоторецепт с подробным




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ