Просмотров: 34543

Как вкусно сделать томатную пасту


Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Что приготовить из свиной вырезки

Состав: 0,5 кг свиной вырезки; лук; паста томатная; морковь; масло рафинированное подсолнечное; соль; очищенная вода; купаж приправ. Приготовление: Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.

Вырезку промоем, обсушим и нарежем

Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой. На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки. Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук. Солим и выкладываем приправы, перемешиваем. Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности. Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.

добавим томатную пасту и очищенную воду

Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром. Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно

Состав: 0,5 кг вырезки свиной; 2 яйца; 3-4 ст. л. просеянной муки; соль; масло растительное; перчик молотый душистый. Приготовление: Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

Вырезку промоем и обсушим

Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком

Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

Подготовим панировку и кляр

В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

В сковороде нагреем масло и выложим отбивные

Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности. Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось. Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом

Состав: 0,3 кг вырезки свиной; 100 мл вина сухого красного; поваренная соль; 150 г ягод клюквы; 3-4 чесночных зубчика; по вкусу купаж специй. Приготовление: Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.

По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки»

Натираем мясо специями и солью. Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°. А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

На небольшом огне нагреем вино

Выложим в вино клюквенные ягодки.

Выложим в вино клюквенные ягодки

Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой. Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.

Приправляем слегка соус специями

Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы. Свинина с черносливом – что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

Свинина с черносливом

Состав: 0,5 кг вырезки свиной; 8-9 шт. чернослива; 7-8 ст. л. коньяка; 2 ст. л. очищенной воды; масло оливы; 200 мл сливок (лучше 12%); 4 ст. л. молока; 2 ч. л. крахмала кукурузного; 2 ст. л. соуса соевого; соль; перчик молотый черный. Приготовление: В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.

На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив

Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками. Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.

Обжариваем рулет на масле оливы

Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов. А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

приготовим вкусный соус

Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

добавим сливки и соус соевый

Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный. Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

перемешиваем и ждем, пока соус закипит

Солим соус и приправляем перчиком. Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Теперь вы знаете, что приготовить из свиной вырезки. Все рецепты просты в исполнении и не требуют особых финансовых затрат. Балуйте своих домочадцев изысканными и пикантными мясными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/chto-prigotovit-iz-svinoj-vyrezki-bystro-i-vkusno


Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Сделать подарок папе своими руками с днем рождением
Необычные подарки на один год своими руками
Фотографии клумб своими руками
Изготовление настойки в домашних условиях
Подушка своими руками из ткани собака


Как вкусно сделать томатную пасту
Как вкусно сделать томатную пасту


Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зиму
Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить простой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ