Просмотров: 75293

Как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба

Закрыть ... [X]

Сухарики – популярная закуска к пенным напиткам. Да и многие первые блюда подаются не с ломтиком свежего хлеба, а именно с сухарями. Конечно, зачем изобретать велосипед, если в магазине можно купить этот продукт на любой вкус? Но если вы беспокоитесь о качестве употребляемой пищи, тогда скорее конспектируйте, как сделать сухарики в микроволновке.

Кухонные гаджеты спешат на помощь

как сделать сухарики в микроволновке

С появлением СВЧ-печи на нашей кухне мы стали доверять приготовление многих блюд именно этому прибору, а не жарочному шкафу. Почему? Интересный вопрос, ведь в микроволновой печи продукты готовятся быстрее и без добавления масла. Если раньше вы по старинке подсушивали сухарики в духовке, взгляните по-новому на приготовление этого блюда.

Читайте также:

Всего несколько незатейливых советов, рецепт, нужные ингредиенты и немного времени - вот, что вам понадобится для приготовления ароматной закуски. Опытные кулинары и хозяйки поделились своими секретами и рассказали, как сделать сухарики из хлеба в микроволновке:

для приготовления ароматной закуски подойдет хлеб не первой свежести; белый, ржаной, пшеничный, бородинский – разнообразие вариантов приятно удивляет; самой ароматной и традиционной приправой считается чеснок; можно добавлять сушеные травы, перцевую смесь; чтобы сухарики пропитались куриным или овощным вкусом, разведите приправу в воде; с помощью пульверизатора с легкостью окропите хлеб приготовленной заправкой, добавьте ему аромата; чтобы равномерно распределить пряности, специи и масло, используйте обычный полиэтиленовый пакет;

как сделать сухарики из хлеба в микроволновке

сухарики нужно выкладывать равномерным слоем в стеклянную посуду или на пергамент; во время приготовления нужно слегка потеребить сухари, чтобы они прожарились равномерно; время приготовления займет буквально 2-3 минуты. Ароматная закуска: удивляем гурманов

Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.

сухарики в микроволновке с чесноком

Состав: половина батона; по вкусу соль мелкого помола; чесночные зубчики; 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла; по вкусу пряности и специи. Приготовление: Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.

из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев

Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.

измельчим батон равноценными кубиками

Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.

привлекательные ломтики у нас получились

Теперь пришло время сделать приправу. Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.

полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики

Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности. Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.

чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам

Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем. Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь. Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки. Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват. Любителям пикантных закусок на заметку

Мы уже рассказали, как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба по классическому рецепту. Но порой бывает так, что хочется полакомиться чем-нибудь пикантным, острым и невероятно вкусным. Давайте попробуем приготовить сухарики в маринаде. Благодаря смеси соусов и пряностей мы придадим хлебным ломтикам умеренную остроту, пикантность, невероятный аромат, а также после выпекания они приобретут яркий красноватый оттенок.

как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба

Состав: ½ часть батона; 2 ст. л. томатного соуса чили; 2 ст. л. чесночного соуса; ½ ч. л. молотой паприки; 1 ч. л. сушеных трав; по вкусу смесь перцев и соль. Приготовление: Чесночный и томатный соус нужно заранее приобрести в магазине. Проверим по списку наличие остальных ингредиентов. Хлеб может быть вчерашним, даже немного черствым. Нам это только на руку.

Хлеб может быть вчерашним, даже немного черствым

Маленький совет: готовить такие сухарики лучше на коврике для СВЧ-печи или плоском блюде. Равномерно нарежем батон или хлеб брусочками. Чем они тоньше, тем более хрустящими получатся наши сухарики.

более хрустящими получатся наши сухарики

В отдельной пиале смешаем чесночный и томатный соус чили. Добавим по вкусу соль мелкого помола, смесь перцев и сушеные травы. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Все тщательно перемешаем, чтобы получилась масса

Разложим хлебные ломтики на коврик или плоское блюдо. Вооружимся силиконовой кистью и равномерным слоем нанесем приготовленный маринад на хлебные палочки.

равномерным слоем нанесем приготовленный маринад

На 7-10 минут отправим хлебные заготовки в микроволновую печь. Примерно в середине цикла палочки нужно перевернуть. Теперь пришло время похрустеть сухариками и посмотреть любимую телепередачу. Насладимся вкусом пенного напитка с хрустящими сухарями

Представители сильной половины человечества любят в выходной день расслабиться и выпить бокальчик пенного напитка. Хотите побаловать своего избранника? Приготовьте ароматные сухарики. Для такой закуски лучше взять черный хлеб, точнее, его горбушку.

Приготовьте ароматные сухарики

Состав: черный хлеб; жир растительного происхождения – 2-3 ст. л.; по вкусу пряности и соль мелкого помола. Приготовление: Измельчим хлеб равноценными кубиками и выложим его на блюдо. Используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи, иначе вы рискуете испортить кухонный гаджет. Возьмем пульверизатор и распылим масло на сухари. Теперь пришел черед добавить вкуса. Солим, перчим, приправляем специями хлебные кусочки. Накрываем посуду фольгой или крышкой и ставим ее в СВЧ-печь. В течение 2 минут при максимальной мощности высушиваем хлеб. Заглянем в микроволновку. Влага пока не вся испарилась, поэтому мы перевернем сухарики и отправим их на прожарку еще на 2 минуты. Вот такая вкуснейшая закуска к пенному напитку у нас получилась.

Читайте также:

Сухарики станут не только отличной закуской, но и оригинальным дополнением к первым блюдам. Вам больше не нужно гнаться за магазинной продукцией. Наличие зачерствевшего хлеба, микроволновой печи и свободного времени позволит вам приготовить вкуснейшие сухарики, а главное, натуральные. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!


Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-sdelat-sukhariki-v-mikrovolnovke-iz-khleba



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Полка с дверью своими руками
Как сделать подставку под гамак
Самодельный дом на прицеп
К сделать индукционный нагреватель своими руками
Сделать фундамент для теплицы своими руками
Как сделать фальш камин
Как в ворд 2018 сделать разрыв страницы в ворде


Как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба
Как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба


Делаем сухарики в микроволновке
Как сделать сухарики в микроволновке из белого или черного хлеба



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ