Просмотров: 81282

Как из дрожжевого теста сделать сдобное тесто

Закрыть ... [X]

Главная » Выпечка » Булочки »

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как, допустим, сладкое дрожжевое тесто для куличей. Но в таком случае нужно время для того, чтобы тесто длительное время поднималось, желательно несколько раз.

Этот рецепт домашних сдобных булочек с сахаром в духовке очень простой и самое главное быстрый.

Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Булочки по этому рецепту получаются вкусные, сверху как будто специально посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек ещё и сахарная начинка.

По желанию и совету от Чудо-Повара можно немного изменить рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу или мак.

 

Как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты для сдобных булочек с сахаром молоко – 2 ст.; яйца куриные – 3 шт.; маргарин – 100 г; сахар-песок – 1 ст.; дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих); мука пшеничная высшего сорта; масло растительное; соль. Рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Все перемешиваем. Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 2 см. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берем половину оставшегося сахара). Сворачиваем тесто рулетом. Нарезаем рулет на кусочки, около 5 см. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и этой же стороной укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем булочки на 15 минут. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и также формуем булочки. Затем первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (у меня получается около 10 минут). Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем на тарелку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри.

Приятного аппетита!

загрузка...

(8 голос(ов): 4,13 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/bystrye-sdobnye-bulochki-s-saxarom.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как можно сделать соусы
Как сделать с пластилина военного
Как сделать чтобы меня вырвало за 5
Как сделать ерша
Как отполировать сд диск своими руками


Как из дрожжевого теста сделать сдобное тесто
Как из дрожжевого теста сделать сдобное тесто


Дрожжевое тесто, рецепты с фото на m: 445
Кулебяка: как приготовить правильно тесто и начинку



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ