Просмотров: 91544

Как хранить сушку из абрикосов в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Все сорванные овощи и фрукты выделяют особый газ, без запаха, вкуса и вреда. Этот газ называется этилен и он ускоряет созревание. Разные виды фруктов выделяют этилен в разных количествах. Больше всего газа выделяют бананы и яблоки. Именно поэтому, если вы желаете ускорить созревание каких-либо фруктов, положите их в один пакет с указанными видами плодов. И, наоборот, тщательно избегайте контакта фруктов между собой, если они находятся в последней степени зрелости. Для этого следует класть каждый вид плодов в отдельный полиэтиленовый или плотный бумажный пакет с перфорацией. Прекрасно подходят для хранения фруктов специальные ящички, проложенные легкой соломкой или контейнеры с легкими углублениями.

Незрелые фрукты также можно оставить дозревать просто при комнатной температуре, но как только они достигнут спелости – убирать в холодильник. Несколько дней, не более 2-3, фрукты могут лежать и в вазе на кухонном столе, но только при условии, что на них будут попадать солнечные лучи, от их воздействия плоды испортятся быстрее.

Цитрусовые можно хранить в сетках, их необязательно держать в холодильнике, а можно положить в темное, хорошо проветриваемое место. Однако, в холоде они пролежат несколько дольше. Это же касается яблок. Цитрусы могут лежать на открытом воздухе неделю, яблоки – до двух.


Хотя персики и абрикосы созревают после того, как их снимают с дерева, плоды все же перестают после этого накапливать сахар. То есть незрелый персик или абрикос со временем станет мягче, но не слаще. Чтобы плоды дозрели, их нужно поместить в плотный бумажный пакет с бананом или яблоком на срок до 24 часов.

Перед хранением персики, абрикосы и сливы не моют. Их можно оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, в темном месте, при условии, что между плодами достаточно свободного места. Если вам нужно хранить их дольше, положите их в пакете в специальное отделение холодильника. Это продлит «жизнь» плода на 2-3 дня.


Сладкие и спелые манго можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 2-3 дней. При комнатной температуре и в бумажном пакете они могут дозреть до максимума, но только при условии, что плод был сорван полуспелым. Зеленые манго изменят цвет, но вкус у них будет особым, некоторые говорят, похожим на скипидар.

Спелые плоды папайи хранятся в холодильном отделении до недели. При комнатной температуре вы рискуете не заметить, как плод превратится в кашу.

Ананасы кажутся теми фруктами, которые можно хранить очень долго, но это не так. При комнатной температуре ананасы остаются в нужной степени зрелости не долее двух дней. Далее фрукт будет становиться все более кислотным. Хранение в холодильнике продлит срок «жизни» плода до пяти дней. Если вы хотите хранить ананас дольше, почистите его, нарежьте на ломтики и залейте выделившимся соком. Так фрукт пролежит около семи-десяти дней.


Гранаты и киви – вот фрукты-рекордсмены. Целые нечищеные гранаты можно хранить до месяца в прохладном, сухом месте и до двух – в холодильнике. Киви же могут оставаться свежими и сочными до двух недель, если положить их в холодильник.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-40182-kak-hranit-kuragu


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как на фото сделать свои изменения
Морить клопов самостоятельно
Как сделать на ваз 2112 чтобы поворотники горели
Прически для кудрявые волосы на каждый день своими руками
Как сделать причёску для куклы с короткими волосами
Как сделать из бумаги овощ или фрукт
Поделки детские своими руками на


Как хранить сушку из абрикосов в домашних условиях
Как хранить сушку из абрикосов в домашних условиях


Как хранить сушеные абрикосы
Как приготовить в домашних условиях абрикос вяленый и как хранить сушку



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ